Unser aktuelles Highlight

IMAX Getreu seinem vorjährigen Motto: „Wir können auch größer“, präsentiert das Museum in diesem Jahr ein ganz besonderes Exponat. Aus dem IMAX-Dome-Filmtheater, das dem Technikmuseum in Speyer angeschlossen ist, kam eine Rolle des weltweit größten Filmformates nach Vollbüttel. Es handelt sich um einen Original IMAX Film: „The Magic of Flight“. Diese Rolle hat einen Durchmesser von etwa einem Meter und wiegt ungefähr 40 Kilogramm. Außerdem präsentieren wir eine Rolle des dazugehörigen Magnettonstreifens und eine Xenonlampe mit einer Leistung von 15 Kilowatt. Das IMAX-Dome-Filmtheater in Speyer ist ein Theater der Superlative. Die halbkugelförmige Leinwand dort hat eine Fläche von etwa 800m², und die Zuschauer haben den Eindruck, sich mitten im Geschehen zu befinden. Dieses Erlebnis kann das Museum in Vollbüttel natürlich nicht bieten, aber es vermittelt, auch mit Hilfe eines Videofilms, zumindest eine realistische Vorstellung von den technischen Voraussetzungen.

Weitere Informationen:

Kugelwellentrichter Lautsprecher